Nach erfolgreichem automatischen verbinden eine neues Gerät

Loecha
Posts: 2
Joined: Mon Jan 31, 2022 5:55 pm

Post

Hallo,

ich habe folgendes problem.

Ich habe alles von einem Elektriker anschließen lassen und die automatische Verbindung war auch erfolgreich.
Aber das Gerät ist immer noch nicht sichtbar. Habe es mehrmals neu versucht und immer erfolgreich verbunden, aber ohne das den Stromverbrauch danach sehe.

Die Diode blinkt nicht schnell wie bei der Konfiguration sonder eher langsam, ansonsten macht es nicht.

Ich bräuchte da mal hilfe, was das langsame blinken der Diode zu bedeuten hat.
elmaya
Posts: 1482
Joined: Wed Jun 27, 2018 5:48 pm
Location: El Saucejo - Sevilla

Post

Hallo. ;)
um welches Gerät handelt es sich?

Das langsame blinken deutet das Gerät versucht eine Verbindung herzustellen.
Bitte stellen Sie sicher, dass es sich innerhalb der Reichweite Ihres WLANs befindet und der Name und das Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk "2,4 GHz" korrekt sind.
Loecha
Posts: 2
Joined: Mon Jan 31, 2022 5:55 pm

Post

Hallo, Es handels sich um den supla wi-fi energiemonitor.

WLan und Passwort sind korrekt. Wurde auch vom Gerät erkannt und das Passwort auch. Danach ging die automatische konfiguration weiter bis sie Erfolgreich beendet wurde. Danach Blinkt er kurz nicht, so ca. 5sek und danach wieder das langsame blinke der LED.

Manuelles einstellen komme ich zum selben Ergebnis. Alles in Ordnung, aber nichts läuft.
elmaya
Posts: 1482
Joined: Wed Jun 27, 2018 5:48 pm
Location: El Saucejo - Sevilla

Post

bei der manuellen einstellung was siehst du als "last state"?
Micha
Posts: 1
Joined: Tue Jun 14, 2022 10:16 am

Post

Hallo,
bin neu hier und habe vielleicht was verpasst.
Habe leider das gleiche Problem. kann jemand helfen?
elmaya
Posts: 1482
Joined: Wed Jun 27, 2018 5:48 pm
Location: El Saucejo - Sevilla

Post

Micha wrote: Tue Jun 14, 2022 10:21 am Hallo,
bin neu hier und habe vielleicht was verpasst.
Habe leider das gleiche Problem. kann jemand helfen?
1. MEW in den Konfigurationsmodus schalten (config mindestens 5 Sekunden gedrückt halten)
2. Verbinden Sie sich mit seinem WLAN-Netzwerk
3. Öffnen Sie die Seite http://192.168.4.1
4. was steht unter "last state"?
heinzwernermasurat
Posts: 2
Joined: Tue Jan 30, 2024 6:54 pm

Post

Was heißt hier mit seinem Netzwerk verbinden. Wo steht denn das auf der Fritzbox oder auf dem smart Phone.
Die LED blinkt wie verrückt mittlerweile auch in rot, nur über 192.168.4.1 gibt es keine Verbindung wegen Zeitüberschreitung. Was ist zu tun? Geht der liw auch Mal wieder aus dem conf.modus heraus
mfG hw masurat
User avatar
pzygmunt
Posts: 18629
Joined: Tue Jan 19, 2016 9:26 am
Location: Paczków

Post

Schalten Sie Ihren Router/Zugangspunkt aus. Schalten Sie das Modem in den Konfigurationsmodus. Stellen Sie manuell eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk her, das es ausstrahlt. Öffnen Sie http://192.168.4.1

Return to “Hilfe”